Mon, July 22, 2024

Акции Adobe Inc. выросли на 13%, сейчас торгуются по цене $525

Adobe palace window with logo.

Акции Adobe Inc. выросли на 13%, сейчас торгуются по цене $525

Краткий обзор:

  • Акции Adobe выросли на 13% за последнюю неделю и торгуются на уровне $525.
  • 13 июня 2024 года акции выросли на 15% после сильной прибыли за второй квартал.
  • Ценовые ориентиры варьируются от $450 до $700, консенсус составляет $608.

Adobe Inc. (NASDAQ: ADBE) в последнее время испытывает заметные колебания цен на акции, отражающие реакцию инвесторов на результаты ее деятельности и динамику рынка в целом. Акции Adobe торгуются на уровне $525, что свидетельствует о значительном 13-процентном росте за последнюю неделю. Этот рост был особенно заметен 13 июня 2024 года, когда акции подскочили на 15 % после публикации впечатляющего отчета о прибыли за второй квартал. Несмотря на недавний рост, акции Adobe остаются на 21 % ниже своего пика в $663, достигнутого в ноябре 2021 года.
Консенсус-прогноз аналитиков: $608 с максимумом $700

Аналитики по-разному оценивают будущую траекторию акций Adobe и устанавливают ценовые ориентиры, отражающие разный уровень оптимизма. Консенсус-цель составляет $608, что свидетельствует о позитивном прогнозе. Однако диапазон прогнозов широк: наиболее “бычьи” оценки достигают $700, а более “медвежьи” устанавливают более низкую цель в $450. Такие разные прогнозы указывают на различия во взглядах на потенциал будущего роста и рыночные показатели Adobe.

Доходы за второй квартал: $5,3 млрд США выручки, $3,49 прибыли на акцию

По итогам второго квартала Adobe отчиталась о выручке в размере $5,3 млрд и прибыли на акцию (EPS) в размере $3,49, что превысило ожидания рынка. Финансовые прогнозы Adobe на период до 2024 года выглядят многообещающе: ожидаемый доход составит $21,5 млрд, а прибыль на акцию – $11,99. Данные цифры означают рост выручки на 5,1% и прибыли на акцию на 5,8% соответственно. Эти прогнозы немного скорректированы по сравнению с предыдущими, которые предсказывали тот же показатель выручки, но немного более низкую прибыль на акцию в $11,87. Небольшой пересмотр прогноза прибыли на акцию в сторону повышения отражает растущую уверенность в прибыльности Adobe.

Исторический рост: 14% в год, прогнозируемый 10% до 2024 года

Исторически компания Adobe демонстрирует высокие темпы роста, составляющие в среднем 14 % в год. Однако будущие прогнозы указывают на замедление темпов роста: до конца 2024 года ожидается ежегодный рост на 10 %. Этот прогноз немного ниже среднего показателя по отрасли, который предполагает рост на 12 % в год в течение того же периода. Такое сравнительное замедление говорит о том, что, хотя Adobe остается сильным игроком, она может столкнуться с растущей конкуренцией и проблемами насыщения рынка.

Ключевое событие: 15%-ный рост акций 13 июня 2024 года

Несколько ключевых событий оказали значительное влияние на динамику акций Adobe. 13 июня 2024 года публикация отчета о прибылях и убытках, превзошедшая ожидания инвесторов, привела к росту стоимости акций на 15%. Этот рост подчеркивает уверенность инвесторов в финансовом благополучии Adobe и ее будущем потенциале роста. И наоборот, в ноябре 2021 года акции Adobe достигли своего исторического максимума в $663, но с тех пор их стоимость упала на 21 %. Это падение отражает более широкие тенденции на рынке и проблемы конкретного сектора, которые повлияли на оценку стоимости Adobe.

Уверенность инвесторов подкрепляется высокими показателями прибыли

Недавняя положительная динамика акций Adobe в сочетании с сильным отчетом о прибылях способствовала росту настроения инвесторов. Способность компании и дальше превышать прогнозы аналитиков и корректировать ожидания роста в положительную сторону, скорее всего, будет зависеть от устойчивого спроса на ее продукты, основанные на искусственном интеллекте. Если спрос со стороны клиентов останется высоким, то Adobe сможет превзойти ожидания рынка и сохранить траекторию роста.

YOU MAY ALSO LIKE

Stocks in Asia, china

Quick Look: China aims to modernize industry, expand demand, stimulate growth, curb

The Indian Rupee Falls To A Lifetime Low, While Yields Soar

Quick Look: USD/INR Near Record High: The exchange rate nears an all-time

Stocks Advance as Fed-Minutes Rate Hint, alpine, nasdaq

Quick Look: Nasdaq, S&P 500, and Dow Jones fell by over 0.7%,

COMMENTS

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

User Review
  • Support
    Sending
  • Platform
    Sending
  • Spreads
    Sending
  • Trading Instument
    Sending

BROKER NEWS

BROKER NEWS