Mon, July 22, 2024

Валютные рынки растут: Иена по 161,94, евро по 1,0761

Валютные рынки растут: Иена по 161,94, евро по 1,0761

Валютные рынки растут: Иена по 161,94, евро по 1,0761

Краткий обзор:

  • Историческое падение валюты:
    2 июля 2023 года иена достигла минимумов 161,94 против доллара США и 173,80 против евро. Это было вызвано ожиданиями “голубиной” позиции центрального банка Японии.
  • Колебания доллара США:
    Голубиные комментарии председателя ФРС Пауэлла привели к снижению индекса доллара до 105,61, несмотря на хорошие данные по занятости в стране, что свидетельствует о балансировании ФРС.
  • Евро укрепляется:
    Евро вырос на 0,15 % до 1,0761 против доллара, чему способствовали высокие показатели инфляции и потенциальные задержки в снижении ставок ЕЦБ.
  • Стабильный стерлинг:
    Курс британского фунта стерлингов не изменился и составил 1,26995 против доллара на фоне осторожного оптимизма в преддверии всеобщих выборов в Великобритании.

2 июля 2023 года японская иена испытала значительное падение, достигнув нового минимума 161,94 по отношению к доллару США, чего не наблюдалось с декабря 1986 года. Это была не просто удача по отношению к доллару: в тот же день иена достигла исторического минимума 173,80 по отношению к евро. Причины такого падения многогранны, но решающую роль играют ожидания рынка относительно сохранения “голубиной” позиции центрального банка Японии. Мишель Меткалф, руководитель отдела макроэкономической стратегии State Street Global Advisors, отметила, что валютный рынок требует от японских властей активных действий. Она считает, что рынки будут продолжать толкать доллар/иену вверх до тех пор, пока японские политики не отреагируют на это.

Доллар испытывает смешанные чувства

В то время как иена падала, доллару США тоже нелегко пришлось. 1 июля председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл выступил с “голубиными” комментариями. Он предложил снизить темпы повышения ставок, что привело к падению курса доллара по отношению к корзине валют. К следующему дню индекс доллара снизился на 0,1 % и остановился на отметке 105,61. Это падение произошло, несмотря на сильный отчет по занятости в стране, что указывает на то, что высказывания Пауэлла существенно повлияли на настроения рынка. Борьба за доллар подчеркивает, что ФРС должна сохранять хрупкий баланс, ориентируясь на инфляцию и экономический рост.

Евро растет на фоне опасений по поводу инфляции

Евро, напротив, продемонстрировал устойчивость, подорожав на 0,15 % до 1,0761 по отношению к доллару. Этот рост был обусловлен, прежде всего, высокими показателями инфляции, которые позволили предположить, что Европейский центральный банк может отложить снижение процентных ставок. Такой шаг окажет поддержку евро, поскольку более высокие процентные ставки обычно привлекают инвесторов, стремящихся получить более высокую прибыль. Динамика евро подчеркивает, что региональные экономические показатели могут существенно влиять на стоимость валют даже на фоне более широких глобальных тенденций.

Стерлинг остается стабильным в преддверии выборов в Великобритании

В Великобритании курс стерлинга по отношению к доллару оставался стабильным на уровне 1,26995, с небольшим повышением на 0,1%. Такая стабильность наблюдалась в преддверии всеобщих выборов в Великобритании 2 июля, на которых, как ожидалось, Лейбористская партия должна была положить конец 14-летнему правлению консерваторов. Потенциальное изменение политического ландшафта вызвало чувство осторожного оптимизма, благодаря чему курс стерлинга оставался относительно стабильным.

Австралийский доллар вырос благодаря розничным продажам

Внизу австралийский доллар получил толчок к росту, поднявшись на 0,2 % до 0,668 по отношению к доллару США. Этому способствовали данные о розничных продажах, вышедшие 2 июля и укрепившие уверенность австралийской экономики. Положительные данные по розничным продажам свидетельствуют о том, что потребительские расходы остаются высокими, что потенциально может способствовать очередному повышению ставки Резервным банком Австралии. Такая устойчивость экономики свидетельствует о важности внутренних данных для формирования движения валют.

Юань снижается на фоне терпимости к снижению курса валют

Наконец, китайский юань снизился, достигнув восьмимесячного минимума на офшорных торгах на уровне 7,2734. Сухопутный юань также закрылся на самом низком уровне с 14 ноября. Это снижение отражает более широкую терпимость к падению валюты, указывая на то, что китайские власти могут смириться с ослаблением юаня для поддержки конкурентоспособности экспорта. Динамика юаня – это напоминание о том, как стратегические экономические решения могут влиять на стоимость валют, отражая более широкие политические цели.

На валютных рынках не было ничего скучного. От исторических минимумов иены до роста евро, вызванного инфляцией, – каждая валюта рассказывает свою уникальную историю, на которую влияют местные и глобальные факторы. Будет интригующе наблюдать за тем, как развиваются эти тенденции и какие новые сюрпризы готовят валютные рынки.

YOU MAY ALSO LIKE

Stocks in Asia, china

Quick Look: China aims to modernize industry, expand demand, stimulate growth, curb

The Indian Rupee Falls To A Lifetime Low, While Yields Soar

Quick Look: USD/INR Near Record High: The exchange rate nears an all-time

Stocks Advance as Fed-Minutes Rate Hint, alpine, nasdaq

Quick Look: Nasdaq, S&P 500, and Dow Jones fell by over 0.7%,

COMMENTS

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

User Review
  • Support
    Sending
  • Platform
    Sending
  • Spreads
    Sending
  • Trading Instument
    Sending

BROKER NEWS

BROKER NEWS