Mon, July 22, 2024

Грядущие изменения политики на товарном рынке Китая

Грядущие изменения политики на товарном рынке Китая

Грядущие изменения политики на товарном рынке Китая

Краткий обзор:

  • Китай решает проблему избыточных мощностей и снижения спроса в ключевых отраслях, таких как солнечная энергетика. Страна предлагает унифицировать рынок и усовершенствовать сети.
  • Цены на солнечную энергию падают, медь страдает от экономической неопределенности, экспорт стали растет, прибыль нефтепереработки падает, а цены на зерно достигают минимума.
  • Солнечная энергетика сталкивается с избытком мощностей, медь – со слабым спросом, сталь – с привязкой к недвижимости, нефтепереработка – с переходом на чистую энергию, зерновые – с реформой сельских районов и последствиями климатических изменений.

Китайский рынок сырьевых товаров готовится к значительным событиям, поскольку в ближайшее время произойдет ряд важнейших событий. На следующей неделе в Пекине состоится важное совещание по вопросам политики, направленное на решение проблемы избыточных мощностей и снижения спроса в различных секторах. Предстоящий Третий пленум, ключевой форум для долгосрочных политических и экономических реформ, также не за горами, хотя ожидания сдержанны, и значительные инициативы маловероятны. Тем не менее, тонкие изменения в политике могут оказать существенное влияние.

Надвигающаяся политическая встреча в Пекине, Китай

На следующей неделе в Пекине пройдет совещание по вопросам политики, на котором будет решаться насущная проблема избыточных мощностей и снижения спроса в ключевых отраслях промышленности Китая. Ожидается, что повестка дня будет охватывать несколько важнейших секторов, каждый из которых сталкивается с уникальными проблемами.

Например, солнечная энергетика страдает от избытка мощностей и жесткой конкуренции, что приводит к рекордно низким ценам. Ограничения в сетях еще больше нагружают отрасль, которая изо всех сил старается управлять вырабатываемой электроэнергией. Предлагаемые решения включают объединение региональных рынков и общенациональную торговлю на основе рыночных цен, а также значительные расходы на подключение к сетям для поддержки экономического роста.

Третий пленум: Ожидания и прогнозы

Ожидается, что Третий пленум станет форумом для обсуждения долгосрочных политических и экономических реформ. Хотя значительных инициатив не ожидается, любые изменения в политике могут оказать влияние. Наблюдатели за рынком, такие как Пол Блоксхэм из HSBC Holdings Plc, внимательно следят за возможными объявлениями в сфере недвижимости, инфраструктуры и производства. Пленум может принять меры по стимулированию роста развивающихся технологий, таких как беспилотники и летающие автомобили, наряду с более традиционными инициативами, такими как цифровые системы управления дорожным движением, что повысит спрос на такие металлы, как медь и олово.

Колебания цен на основные сырьевые товары в Китае

На китайском сырьевом рынке наблюдаются заметные колебания цен, отражающие более широкие экономические проблемы. Цены на солнечную энергию резко упали из-за избытка мощностей и острой конкуренции. Медь, отступившая от рекордного максимума, достигнутого в мае, страдает от высоких цен и экономической неопределенности. Экспорт стали вырос до восьмилетнего максимума, что является симптомом слабого внутреннего спроса. Сектор нефтепереработки переживает спад, прибыли падают на фоне проблем с избыточными мощностями. Цены на зерно, в основном на кукурузу и пшеницу, достигли многолетних минимумов, что существенно сказалось на доходах фермеров.

Проблемы конкретных секторов и возможные решения

Каждый сектор китайского сырьевого рынка сталкивается с различными проблемами. Несмотря на то, что Пекин уделяет приоритетное внимание солнечной энергетике, она нуждается в увеличении мощностей и жесткой конкуренции. Предлагаемые решения включают объединение рынков и расширение возможностей подключения к сетям. Медный сектор борется со слабым спросом, дефляцией на заводах и кризисом в сфере недвижимости. Ожидается увеличение инвестиций в электросети и чистую энергию, а также поддержка рынка недвижимости и техногенных отраслей.

Проблемы сталелитейной промышленности связаны с проблемами с недвижимостью и зависимостью от нового строительства. Реструктуризация финансов, направленная не на местные власти, а на центральное правительство, может стать действенным решением. Нефтепереработка, столкнувшаяся с переходом на экологически чистые источники энергии и избытком мощностей, может столкнуться с сокращением числа независимых нефтепереработчиков и улучшением соблюдения налогового законодательства благодаря возможным налоговым реформам. В зерновом секторе продолжается реформа сельской местности и проблемы продовольственной безопасности, усугубляемые нехваткой сельскохозяйственных угодий и последствиями изменения климата. Решения могут включать высвобождение пахотных земель и финансовую поддержку фермеров для восстановления после экстремальных погодных явлений.

Основные тенденции и перспективы рынка

Последние тенденции свидетельствуют о проблемах и изменениях на сырьевом рынке Китая. Использование солнечной энергии снижается, как отмечает Национальная энергетическая администрация. По данным Шанхайской фьючерсной биржи, запасы меди растут, что отражает слабый спрос. по сведениям Главного таможенного управления, экспорт стали из Китая достиг восьмилетнего максимума, что обусловлено нехваткой внутреннего спроса. По данным Mysteel OilChem, в секторе независимой нефтепереработки наблюдается резкое падение прибыли из-за избытка производственных мощностей. Цены на зерно продолжают падать, и JCI отмечает значительное влияние на доходы фермеров.

Дорога вперед

Китайский рынок сырьевых товаров ожидает медвежий прогноз, который подчеркивается важными политическими заседаниями и проблемами в конкретных секторах. На следующей неделе состоится политическое совещание и Третий пленум, на которых будут рассмотрены такие ключевые вопросы, как избыточные производственные мощности, колебания спроса и стратегии восстановления экономики. Скорее всего, на повестке дня будут стоять вопросы корректировки политики, финансовой реструктуризации и поддержки новых технологий. Наблюдатели рынка ожидают сигналов о том, как китайское правительство будет решать эти сложные вопросы и направлять экономику на более стабильный путь.

Разворачивающиеся в Пекине события, несомненно, зададут тон будущему китайского сырьевого рынка. В то время как политики и лидеры отрасли сходятся во мнении, мир внимательно наблюдает за происходящим, ожидая решений, которые могут изменить ландшафт мирового сырьевого рынка и повлиять на экономические траектории далеко за пределами Китая.

YOU MAY ALSO LIKE

Stocks in Asia, china

Quick Look: China aims to modernize industry, expand demand, stimulate growth, curb

The Indian Rupee Falls To A Lifetime Low, While Yields Soar

Quick Look: USD/INR Near Record High: The exchange rate nears an all-time

Stocks Advance as Fed-Minutes Rate Hint, alpine, nasdaq

Quick Look: Nasdaq, S&P 500, and Dow Jones fell by over 0.7%,

COMMENTS

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

User Review
  • Support
    Sending
  • Platform
    Sending
  • Spreads
    Sending
  • Trading Instument
    Sending

BROKER NEWS

BROKER NEWS