Mon, July 22, 2024

Динамика мирового рынка сахара: 2023/24 ключевые фигуры

Динамика мирового рынка сахара: 2023/24 ключевые фигуры

Динамика мирового рынка сахара: 2023/24 ключевые фигуры

Краткий обзор

  • Ценовые тенденции: В октябре наблюдалось небольшое снижение цен на нью-йоркском и значительное – на лондонском рынках сахара.
  • Проблемы Индии: Индия сталкивается с производственными трудностями и расширенными экспортными ограничениями для поддержания внутреннего предложения.
  • Влияние погодных условий: Бразилия и Индия борются с неблагоприятной погодой, влияющей на урожайность сахарного тростника.
  • Валюта и производство: Слабый бразильский реал способствует росту экспорта; ожидается небольшой рост производства.
  • Глобальный прогноз: Международная организация по сахару сообщает об увеличении мирового дефицита; USDA прогнозирует рост производства и потребления.

Мировой рынок сахара, отличающийся характерной волатильностью, продолжает отражать стечение факторов, влияющих как на цены, так и на производство. Последние данные с ключевых бирж и отчеты ведущих стран-производителей раскрывают запутанную паутину динамики спроса и предложения. Представляем вашему вниманию легкомысленный, но в то же время подробный взгляд на текущее состояние рынка сахара.

Цены на сахар в Нью-Йорке и Лондоне: Сладкое падение

В октябре на мировом рынке сахара в Нью-Йорке наблюдалось небольшое снижение цен: код SBV24 упал на 0,04, что соответствует скромному снижению на 0,19 %. По другую сторону Атлантики цены на сахар на лондонской бирже ICE за август (код SWQ24) упали на 7,50, или 1,28 %, более существенно. Эти движения – цифры и история мировой торговли сахаром, на которую влияют различные события и прогнозы.

Индийские горки: ограничения на экспорт и проблемы производства

Индия, второй по величине производитель сахара в мире, оказалась в центре значительных изменений на рынке. Согласно прогнозу Индийской ассоциации производителей сахара и биоэнергии на сезон 2023/24 года, запасы сахара составят 9,1 млн метрических тонн (MMT), по сравнению с 5,6 MMT в предыдущем году. Это вызвало призывы к правительству пересмотреть ограничения на экспорт излишков сахара. Однако 31 октября Индия продлила эти ограничения, чтобы обеспечить достаточные внутренние поставки. Страна уже сократила экспорт до 6,1 млн тонн в сезоне 2022/23 с внушительных 11,1 млн тонн в предыдущем году.

Непогода: Бразилия и Индия борются с климатическими проблемами

Бразилия, один из крупнейших игроков на рынке сахара, столкнулась с проблемой выпадения осадков ниже нормы, что сказалось на урожайности сахарного тростника. Эта проблема привела к росту цен на сахар в Нью-Йорке, поскольку сухая погода поставила под угрозу производство сахара в Бразилии. Тем временем Индия столкнулась с проблемой грибкового заболевания урожая – красной гнили, усугубленной муссонными дождями ниже среднего уровня. К 30 июня количество муссонных осадков составило 147,2 мм, что значительно ниже среднего многолетнего показателя в 165,3 мм, что означает снижение на 11 %.

Колебания валют и производственные отчеты: Бразильская перспектива

Бразильский реал недавно достиг 2,5-летнего минимума по отношению к доллару, что побудило производителей сахара увеличить экспорт благодаря благоприятному обменному курсу. В отчетах Unica, отраслевого органа, говорится о росте производства сахара на 14,4% в годовом исчислении к середине июня 2024 года, до 10,95 млн тонн. Прогноз производства в Бразилии на 2024/25 год от компании Conab предусматривает рост на 1,3% в годовом исчислении до 46,292 млн тонн, что связано с заметным увеличением посевных площадей под сахарный тростник.

Жара в Таиланде: Влияние на посевы сахарного тростника

Таиланд, третий по величине производитель сахара в мире, палится от рекордной жары. Более трех десятков из 77 провинций страны сообщили о самом низком урожае дробленого тростника за последние 13 лет. В этом году объем производства оценивается в 8,77 млн тонн, что несколько выше предыдущей оценки в 7,5 млн тонн. Подобные климатические экстремумы подчеркивают уязвимость сельскохозяйственной продукции к погодным аномалиям.

Глобальный прогноз: Дефицит и спрос

Международная организация по сахару пересмотрела свою оценку дефицита на сезон 2023/24. Новая оценка составляет 2,95 млн тонн, что выше предыдущей оценки в 689 000 тонн. Это изменение связано с увеличением потребления в Индии. В полугодовом отчете USDA прогнозируется рост мирового производства сахара в 2024/25 году на 1,4% по сравнению с предыдущим годом, до 186,024 млн тонн, при этом потребление также вырастет на 0,8%, до 178,788 млн тонн. При этом конечные запасы должны снизиться до 13-летнего минимума в 38,339 млн тонн.

Сложный и динамичный рынок

Приливы и отливы рынка сахара формируются под влиянием различных факторов – от погодных условий и колебаний курсов валют до государственной политики и мировых тенденций потребления. Таким образом, понимание этих элементов дает представление о более широком экономическом и экологическом ландшафте, который управляет сельскохозяйственными товарами. В то время как мир продолжает ориентироваться в этих сложностях, сладкая сказка о сахаре остается одной из самых стойких и адаптируемых.

YOU MAY ALSO LIKE

Stocks in Asia, china

Quick Look: China aims to modernize industry, expand demand, stimulate growth, curb

The Indian Rupee Falls To A Lifetime Low, While Yields Soar

Quick Look: USD/INR Near Record High: The exchange rate nears an all-time

Stocks Advance as Fed-Minutes Rate Hint, alpine, nasdaq

Quick Look: Nasdaq, S&P 500, and Dow Jones fell by over 0.7%,

COMMENTS

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

User Review
  • Support
    Sending
  • Platform
    Sending
  • Spreads
    Sending
  • Trading Instument
    Sending

BROKER NEWS

BROKER NEWS