Mon, July 22, 2024

Добыча природного газа растет, а жара повышает цены

Natural gas

Добыча природного газа растет, а жара повышает цены

Краткий обзор:

  • Прогноз по фьючерсам на природный газ: неделя завершилась с медвежьим трендом под влиянием высокого уровня добычи и умеренных прогнозов тепла.
  • Резкий рост на наличном рынке: несмотря на медвежий тренд фьючерсов, цены на наличный газ выросли, так как участники рынка готовились к жаре в конце июня.
  • Предложение и запасы: уровень запасов в хранилищах США находится на высоком уровне, а добыча составляет 100 млрд куб. футов в сутки, что свидетельствует о достаточном предложении.

Фьючерсы на природный газ в США пережили неспокойную неделю и завершили ее с медвежьими прогнозами. Первоначально цены поднялись выше $3 за миллион британских тепловых единиц (MMBtu) из-за ожидаемого летнего тепла. Однако затем они снизились из-за роста добычи и прогноза, предполагающего менее сильную жару. Несмотря на это, цены на наличном рынке выросли, так как участники рынка пытались обеспечить поставки на случай ожидаемой жары в конце июня.

Фьючерсы на природный газ упали до $2,881/MMBtu

Фьючерсы на природный газ на прошлой неделе торговались по цене $2,881/MMBtu, что ознаменовало снижение на $0,037 или 1,27%. На рынке фьючерсов наблюдалась медвежья тенденция, обусловленная ростом объемов производства и умеренным прогнозом тепла, указывающим на достаточное предложение. Напротив, на наличном рынке наблюдалась “бычья” тенденция, поскольку потребители запасались запасами, готовясь к предстоящей жаре. Это подчеркивает контрастную динамику между фьючерсным и наличным рынками.

Уровень запасов в хранилищах высок, добыча стабильна на уровне 100 млрд куб. футов в сутки

Текущий уровень запасов в хранилищах США комфортен и превышает прошлогодний и средний пятилетний уровень. Добыча в нижних 48 штатах остается стабильной на уровне 100 млрд кубических футов в сутки, что усиливает медвежьи настроения на рынке. Достаточный объем предложения и комфортные уровни хранения позволяют предположить, что рынок хорошо подготовлен к удовлетворению спроса даже при повышении температуры.

Ожидается, что жара на юге повысит спрос на природный газ

На юге США ожидается тепловая волна, которая, вероятно, увеличит спрос на природный газ для производства электроэнергии. Ожидаемый рост спроса может поддержать денежные цены, поскольку коммунальные службы и другие потребители обеспечат дополнительные поставки для удовлетворения возросших потребностей в охлаждении. Взаимосвязь между спросом и предложением, обусловленная погодными условиями, будет иметь решающее значение для определения движения рынка в ближайшие недели.

Строительство трубопровода Mountain Valley близится к завершению: Добавляет 2,0 млрд куб. футов в сутки

Строительство трубопровода Mountain Valley близится к завершению, и ожидается, что он обеспечит дополнительные поставки в объеме 2,0 млрд куб. футов в сутки. Однако аналитики обеспокоены тем, что ограничения на трубопроводах ниже по течению могут ограничить немедленное влияние этого нового предложения на рынок. Интеграция новых мощностей будет ключевым фактором, за которым необходимо следить, поскольку это может оказать дальнейшее влияние на динамику предложения и цен.

EQT возобновляет добычу: Потенциальное влияние на цены

Компания EQT – крупнейший в стране производитель природного газа, возобновила ранее сокращенную добычу. Возобновление добычи может привести к дальнейшему снижению цен, в зависимости от того, насколько эффективно дополнительное предложение будет интегрировано в рынок. Возрождение поставок добавляет еще один уровень сложности к и без того динамичным рыночным условиям.

Краткосрочный “медвежий” прогноз, несмотря на надвигающуюся волну тепла

Краткосрочный прогноз рынка остается медвежьим, что обусловлено достаточным объемом хранилищ, ростом добычи и скорым запуском трубопровода Mountain Valley Pipeline. Однако надвигающаяся жара может поддержать цены на наличные, что станет потенциальным “бычьим” фактором. Участники рынка должны внимательно следить за отчетами по хранилищам, развитием трубопровода и прогнозами погоды, чтобы ориентироваться в этой сложной динамике рынка.

“Медвежьи”цены на природный газ, торгуются на уровне $2,860

По состоянию на 17 июня 2024 года текущий рыночный тренд является медвежьим. Цены начали день с медвежьего разрыва и торгуются ниже линии поддержки $2,860. Ожидаемое движение включает негативные волны к $2,740 и $2,550. Для бычьего ралли ценам необходимо закрепиться выше $2.950, а бычьи цели будут установлены на $3.200 и $3.500. Предполагаемый торговый диапазон находится между $2,880 и $2,740, при этом на рынке сохраняются медвежьи настроения.

YOU MAY ALSO LIKE

Stocks in Asia, china

Quick Look: China aims to modernize industry, expand demand, stimulate growth, curb

The Indian Rupee Falls To A Lifetime Low, While Yields Soar

Quick Look: USD/INR Near Record High: The exchange rate nears an all-time

Stocks Advance as Fed-Minutes Rate Hint, alpine, nasdaq

Quick Look: Nasdaq, S&P 500, and Dow Jones fell by over 0.7%,

COMMENTS

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

User Review
  • Support
    Sending
  • Platform
    Sending
  • Spreads
    Sending
  • Trading Instument
    Sending

BROKER NEWS

BROKER NEWS