Mon, July 22, 2024

Золото растет на 0,3% до $2 303,80 в преддверии выхода ключевых данных по инфляции в США

Gold

Золото растет на 0,3% до $2 303,80 в преддверии выхода ключевых данных по инфляции в США

Краткий обзор:

  • Золото подорожало на 0,3% до $2 303,80 за унцию. Фьючерсы на золото в США выросли на 0,1% до $2 314,40 за унцию.
  • При поддержке доллара США золото сталкивается с сильной поддержкой в районе $2 300; ожидания снижения ставки ФРС влияют на настроения.
  • При вероятности снижения ставки в сентябре на 62% цены на золото находятся между политикой ФРС и геополитической напряженностью.

В четверг цены на золото незначительно выросли. Инвесторы с нетерпением ожидают ключевых данных по инфляции в США, которые могут дать представление о будущих решениях Федеральной резервной системы по процентным ставкам. Спотовое золото выросло на 0,3% до $2 303,80 за унцию по состоянию на 0816 GMT, восстановившись с самого низкого уровня с 10 июня, достигнутого в среду. Фьючерсы на американское золото незначительно выросли на 0,1%, установившись на отметке $2 314,40 за унцию.

Динамика рынка и факторы влияния

Умеренное укрепление доллара США в значительной степени поддерживает текущий рост цен на золото. Хан Тан, главный рыночный аналитик Exinity Group, отметил, что ценовые провалы ниже $2 300 были недолгими с апреля. Это говорит о наличии надежного уровня поддержки в районе этого психологического порога. Однако Тан также предупредил, что если ожидания снижения ставок Федеральной резервной системы до конца 2024 года ослабнут, золотым быкам будет сложно удержать цены на слитки выше 2300 долларов.

Влияние Федеральной резервной системы и настроения на рынке

Вероятность снижения ставки Федеральной резервной системой в сентябре составляет около 62%, что отражает неопределенность на рынке. Цены на золото движутся по сложному ландшафту, оказавшись между Федеральной резервной системой, настроенной менее мягко, чем ожидалось ранее, и сохраняющейся геополитической напряженностью. Аналитики BMI отмечают, что золото находится в состоянии “перетягивания каната” под влиянием этих двух факторов.

Дополнительную тревогу на рынке вызывает эскалация геополитической напряженности, особенно на Ближнем Востоке. Продолжающиеся трансграничные столкновения между Израилем и ливанской группировкой “Хезболла” вызвали опасения по поводу более широкого конфликта, в который могут быть вовлечены другие региональные державы. Подобные геополитические риски обычно повышают привлекательность золота как безопасного актива, оказывая дополнительную поддержку ценам.

Широкий рынок драгоценных металлов

На широком рынке драгоценных металлов спотовая платина подешевела на 0,6% до 1004,60 долларов за унцию, а палладий – на 0,7% до 922,25 долларов за унцию. Серебро, напротив, незначительно подорожало – на 0,1 %, до 28,79 доллара за унцию. Эти движения отражают настроения инвесторов и динамику рынка в секторе драгоценных металлов.

Незначительный рост золота в четверг подчеркивает чувствительность рынка к предстоящим данным по инфляции в США и потенциальным политическим шагам Федеральной резервной системы. Умеренное укрепление доллара США оказывает поддержку, однако вопрос о снижении процентных ставок по-прежнему сильно влияет на настроения инвесторов. Кроме того, геополитическая напряженность, особенно на Ближнем Востоке, еще больше осложняет перспективы. В ближайшие дни инвесторы будут внимательно следить за экономическими и геополитическими событиями, чтобы определить дальнейшее направление движения цен на золото.

YOU MAY ALSO LIKE

Stocks in Asia, china

Quick Look: China aims to modernize industry, expand demand, stimulate growth, curb

The Indian Rupee Falls To A Lifetime Low, While Yields Soar

Quick Look: USD/INR Near Record High: The exchange rate nears an all-time

Stocks Advance as Fed-Minutes Rate Hint, alpine, nasdaq

Quick Look: Nasdaq, S&P 500, and Dow Jones fell by over 0.7%,

COMMENTS

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

User Review
  • Support
    Sending
  • Platform
    Sending
  • Spreads
    Sending
  • Trading Instument
    Sending

BROKER NEWS

BROKER NEWS