Mon, July 22, 2024

Интеграция искусственного интеллекта в Apple: Проблемы и планы на будущее

Apple banned its employees from using ChatGPT AI

Интеграция искусственного интеллекта в Apple: Проблемы и планы на будущее

Краткий обзор:

  • Интеграция ChatGPT в Apple не оправдала ожиданий, но потенциальные сделки с Google и Anthropic дают надежду на улучшение ситуации.
  • Дебютировав в бета-версии этой осенью, Apple Intelligence стремится монетизировать функции искусственного интеллекта, начиная с iPhone 15 Pro и Pro Max.
  • Apple использует сторонний ИИ в качестве временной меры, отмечая потенциал и подводные камни, хотя качество варьируется.
  • Ожидаемая интеграция Google Gemini и возможная сделка с Anthropic могут значительно расширить предложения Apple в области ИИ.

Возможно, вы почувствовали разочарование, если с нетерпением ждали передовых функций ИИ на своем новом блестящем iPhone. Текущая модель ИИ, ChatGPT, пока не оправдывает высоких ожиданий, свойственных Apple. По мнению Марка Гурмана из рассылки Power On, интеграция ChatGPT с устройствами Apple могла бы быть и лучше, оставляя пользователей в тоске по большему.

Однако будущее выглядит многообещающе с потенциальной интеграцией более продвинутых моделей ИИ, таких как Google Gemini. Также ходят слухи о возможной сделке с Anthropic, хотя партнерство с Meta было исключено из-за неудовлетворительной работы их чатбота Llama. Крейг Федериги, старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения, намекнул на сделку с Google, которая может значительно расширить возможности Apple в области ИИ. Официальный анонс ожидается этой осенью, так что держите пальцы крестиком.

Интеллект Apple: Новый рубеж

Аналогичным образом Apple готовится к запуску своей инициативы в области ИИ – Apple Intelligence. Дебют бета-версии состоится осенью этого года. Apple Intelligence намерена занять свою нишу, предлагая прямые доходы от использования функций ИИ. Это может включать в себя услуги, предоставляемые только по подписке, что добавит еще один уровень эксклюзивности в экосистему Apple.

Первыми устройствами, на которых будут представлены эти функции, станут iPhone 15 Pro и Pro Max. Хотя точное влияние на цикл обновления iPhone остается неясным, Apple делает ставку на привлекательность этих новых возможностей искусственного интеллекта для стимулирования продаж. Тем не менее, здесь есть доля авантюры – качество и полезность этих функций все еще остаются под вопросом. Может ли это стать переломным моментом для Apple или просто очередной вспышкой на сковороде? Только время покажет.

Сторонние сервисы искусственного интеллекта: Смешанный мешок

Тем временем Apple не отказывается от использования сторонних сервисов искусственного интеллекта в качестве временной меры. Такой подход предоставляет пользователям больше возможностей для выбора, но при этом имеет свои проблемы. Одним из заметных недостатков является разброс в качестве алгоритмического восстановления сжатых данных. Например, некоторые пользователи сообщали о забавных некорректных предложениях по приготовлению пищи от этих ИИ-сервисов – забавных, но ненадежных.

Тем не менее, эти сторонние интеграции служат временным решением, пока Apple дорабатывает свои предложения по искусственному интеллекту. Кроме того, они позволяют увидеть потенциал и подводные камни технологии искусственного интеллекта, давая пользователям представление о том, что их ждет в будущем.

Что ожидать дальше?

Итак, чего же мы можем ожидать в ближайшее время? Ожидаемая интеграция Google Gemini может значительно улучшить игру Apple в области ИИ, предоставив пользователям более сложные и надежные функции. Потенциальная сделка с Anthropic также может быть на горизонте, что еще больше разнообразит портфолио ИИ Apple. Однако исключение чатбота Meta’s Llama свидетельствует о стремлении Apple поддерживать высокие стандарты качества ИИ.

Кроме того, с запуском Apple Intelligence мы можем увидеть новую волну управляемых ИИ функций, которые изменят наше взаимодействие с устройствами. Будь то эксклюзивные услуги по подписке или новые инновационные инструменты, Apple стремится быть впереди всех в гонке ИИ.

Новый поток доходов

Интересно, что Apple внедряет ИИ не только для того, чтобы улучшить пользовательский опыт, но и для того, чтобы увеличить доходы. Компания изучает альтернативные источники дохода за счет покупки в приложении подписок на чатботы партнеров ИИ. Этот шаг может открыть для Apple новые финансовые возможности, обеспечивая дальнейшее процветание на все более конкурентном рынке.

Хотя успех этой стратегии еще предстоит увидеть, она подчеркивает дальновидный подход Apple и ее готовность адаптироваться к меняющимся технологическим ландшафтам.

Пока Apple движется по неизведанным водам, ясно одно: компания по-прежнему привержена инновациям и совершенству. Независимо от того, являетесь ли вы фанатом Apple или просто любопытным наблюдателем, ближайшие месяцы будут интригующими, поскольку мы станем свидетелями развития амбиций Apple в области искусственного интеллекта. Так что следите за новостями и будьте готовы к потенциально переломной главе в истории Apple.

YOU MAY ALSO LIKE

Stocks in Asia, china

Quick Look: China aims to modernize industry, expand demand, stimulate growth, curb

The Indian Rupee Falls To A Lifetime Low, While Yields Soar

Quick Look: USD/INR Near Record High: The exchange rate nears an all-time

Stocks Advance as Fed-Minutes Rate Hint, alpine, nasdaq

Quick Look: Nasdaq, S&P 500, and Dow Jones fell by over 0.7%,

COMMENTS

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

User Review
  • Support
    Sending
  • Platform
    Sending
  • Spreads
    Sending
  • Trading Instument
    Sending

BROKER NEWS

BROKER NEWS