Mon, July 22, 2024

Исследование фондовых рынков США: Обновления середины 2024 года

Investment bank and global stocks (us market)

Исследование фондовых рынков США: Обновления середины 2024 года

Краткий обзор:

  • Американские акции S&P 500 снизились на 0,41 %, Nasdaq – на 0,71 %, а Dow Jones – на 0,12 %.
  • Майский базовый индекс PCE показал рост на 0,1 % в месячном исчислении и на 2,6 % в годовом, что является самым низким показателем за последние три года. Это повысило уверенность рынка.
  • Индекс Мичиганского университета в июне вырос до 68,2, что свидетельствует об улучшении потребительского доверия и снижении прогноза инфляции на один год.
  • Растет вера в возможность снижения ставки ФРС в сентябре; дальнейшее движение рынка будет в значительной степени зависеть от предстоящих экономических данных.

В эту прекрасную пятницу фондовый рынок США продемонстрировал смешанную динамику. Индексы S&P 500 и Nasdaq Composite флиртовали с новыми внутридневными максимумами, но к концу торговой сессии откатились назад. Индекс S&P 500 завершил день снижением на 0,41 %, закрывшись на отметке 5460,48. Nasdaq Composite упал на 0,71 %, закрывшись на отметке 17732,60. Промышленный индекс Доу-Джонса, всегда отличавшийся стабильностью, снизился всего на 0,12 % или 45,20 пункта, закрывшись на отметке 39118,86.

Эти колебания произошли на фоне довольно оптимистичных экономических данных. Трейдеры были заняты перевариванием отчетов, свидетельствующих о замедлении инфляции в сочетании с лучшими, чем ожидалось, данными по потребительским настроениям. Несмотря на незначительные падения, рынок завершил первую половину 2024 года с хорошими показателями.

Инфляция: Замедление до комфортных темпов

Одной из самых ярких новостей стал отчет Министерства торговли, согласно которому инфляция в мае замедлилась до самого низкого годового уровня за последние три года. Базовый индекс цен расходов на личное потребление (PCE) – ключевой показатель инфляции – вырос всего на 0,1 % за месяц и на 2,6 % за последний год.

Настроения потребителей: Приятный сюрприз

Последние данные индекса потребительских настроений Мичиганского университета добавили оптимизма. Он вырос до 68,2 в июне по сравнению с предварительным значением 65,6. Это улучшение стало приятной неожиданностью и свидетельствует о том, что потребители стали более уверенно смотреть на экономику. Кроме того, прогноз по инфляции на один год снизился до 3 % с 3,3 %. Это еще больше подтвердило мнение о том, что инфляционное давление ослабевает.

Такие данные очень важны, поскольку они помогают формировать ожидания в отношении политики Федеральной резервной системы. Поскольку инфляция демонстрирует признаки охлаждения, растет уверенность в том, что ФРС вскоре перейдет к более мягкой политике. В настоящее время трейдеры оценивают вероятность того, что ФРС снизит ставки на сентябрьском заседании, в 64,1%, согласно данным CME Group FedWatch Tool.

Завершение сильной первой половины

Несмотря на небольшое снижение в пятницу, стоит отметить, что трейдеры завершают очень сильную первую половину 2024 года. За последние шесть месяцев рынки продемонстрировали впечатляющий рост. Этот рост был обусловлен солидными корпоративными доходами, устойчивыми потребительскими расходами и более благоприятным прогнозом инфляции. Последние экономические данные подтверждают, что основополагающие элементы, поддерживающие ралли рынка, остаются неизменными.

Хотя никто не может с уверенностью предсказать будущее, первая половина 2024 года, безусловно, дала инвесторам много поводов для радости. Участники рынка сбалансированно сочетают осторожный оптимизм и стратегическую бдительность, готовясь к тому, что может принести вторая половина года.

Заглядывая в будущее: Федеральная резервная система в центре внимания

По мере продвижения вперед все внимание будет приковано к Федеральной резервной системе. Решения центрального банка по процентным ставкам будут играть ключевую роль в определении траектории движения рынка. Текущие настроения указывают на возможность снижения ставки в сентябре. Однако многое будет зависеть от того, как будут развиваться экономические данные в течение следующих нескольких месяцев.

Инфляционные тенденции, показатели занятости и глобальные экономические условия будут играть решающую роль. Инвесторы будут внимательно следить за этими показателями, готовые корректировать свои стратегии по мере поступления новой информации. Тонкий танец между контролем инфляции и экономическим ростом будет оставаться центральной темой.

День размышлений и ожиданий

Подводя итог, можно сказать, что 28 июня 2024 года стало интересным снимком финансовых рынков на переломном этапе. Поскольку индексы S&P 500 и Nasdaq Composite, достигнув новых максимумов, отступили, а индекс Dow Jones сохранил стабильность, трейдерам было над чем поразмыслить. Положительные экономические данные по инфляции и настроениям потребителей создали обнадеживающий фон, намекая на потенциально благоприятные перспективы на остаток года.

Сейчас, когда мы прощаемся с первой половиной 2024 года и смотрим в будущее, ясно одно: рынки никогда не испытывают недостатка в волнениях. С осторожным оптимизмом и стратегическим предвидением трейдеры и инвесторы будут ориентироваться в сложностях финансового ландшафта, всегда готовые воспользоваться открывающимися возможностями.

YOU MAY ALSO LIKE

Stocks in Asia, china

Quick Look: China aims to modernize industry, expand demand, stimulate growth, curb

The Indian Rupee Falls To A Lifetime Low, While Yields Soar

Quick Look: USD/INR Near Record High: The exchange rate nears an all-time

Stocks Advance as Fed-Minutes Rate Hint, alpine, nasdaq

Quick Look: Nasdaq, S&P 500, and Dow Jones fell by over 0.7%,

COMMENTS

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

User Review
  • Support
    Sending
  • Platform
    Sending
  • Spreads
    Sending
  • Trading Instument
    Sending

BROKER NEWS

BROKER NEWS