Sun, July 21, 2024

Почему будущее кредитов за Blockchain?

Why is the Future of Credit on Blockchain?

Прогнозы показывают, что Blockchain произведет революцию в различных процессах. Его возможности и инновационный функционал постепенно меняют уже существующие системы – и кредитные баллы не являются исключением.

Согласно рейтингу FICO, средний кредитный балл американца составляет 703, то есть “хорошо”. Расчет кредитного балла основывается на нескольких переменных, касающихся вашей кредитной истории. К ним относятся количество открытых счетов, история погашения, общий уровень задолженности и другие факторы. Чем выше показатель, тем лучше заемщик выглядит для потенциальных кредиторов.

Кредитная история нужна гражданам не только для получения основных кредитов, кредитных карт и ипотеки. На них в значительной степени полагаются арендодатели и жилые комплексы. В то же время страховые продукты, такие как страхование квартиросъемщиков и автомобильные полисы, могут даже потребовать проверки кредитоспособности. Более того, некоторые работодатели могут даже запросить кредитный отчет, прежде чем принять кандидата на работу. Однако, несмотря на то, что кредитные карты очень важны для повседневных операций, после финансового кризиса 2008 года, по данным Petal Card, число владельцев кредитных карт среди потребителей в возрасте 18-25 лет сократилось. Не говоря уже о том, что средний кредитный балл потребителей в возрасте до 35 лет составляет 665. Это намного ниже среднего показателя по стране.

После урегулирования проблемы утечки данных в компании Equifax, которая напомнила потребителям о том, как была скомпрометирована частная информация тысяч людей, неудивительно, что молодое поколение старается держаться подальше от кредитов. Финансовые

учреждения и бюро кредитных скорингов должны обратить внимание на Blockchain как на возможное решение, учитывая, насколько он важен. Это потенциально увеличит число пользователей кредитных карт. А также гарантирует более безопасные и легко проверяемые транзакции.

Как Blockchain может помочь в кредитном скоринге?

“Технология Blockchain может оказать помощь кредитным скорингам, основанным на репутации, различными способами”, – объясняет криптоинвестор и аналитик Игорь Давыдов в статье на Medium. Он представляет себе более целостный подход к тому, как финансовые учреждения могут рассчитывать кредитные баллы. Это связано с тем, что Blockchain может помочь регистрировать и проверять другие значимые социальные факторы, которые могут входить в картину. В отличие от того, чтобы просто полагаться на текущие данные и модели определения кредитного рейтинга. Например, Blockchain может фиксировать такие действия, как пожертвования на благотворительность, помощь незнакомцу в замене колеса или даже своевременное посещение встреч.

Не говоря уже о том, что вся структура Blockchain подчеркивает безопасность – обязательное условие для завоевания доверия потребителей. Эта неизменяемая бухгалтерская книга способна обеспечить гораздо более надежную защиту жизненно важной информации. Кроме того, кредитный скоринг стал легко решаемой проблемой для таких систем.

Фактически, Blockchain в кредитном скоринге уже начал внедряться – пусть и в небольших масштабах. HSBC удалось провести кредитную операцию в реальном времени с помощью Blockchain-письма, и в настоящее время эта технология рассматривается как способ выдачи аккредитивов по мере того, как компании и правительства признают безопасность и быстроту выполнения задач с помощью технологии Blockchain. С другой стороны, такие компании, как Bloom, выдают кредиты, полностью работающие на Blockchain, где потребители создают и формируют профиль личности на основе Blockchain для повышения безопасности потребительских данных.

Несмотря на то, что до повсеместного распространения кредитного скоринга на основе Blockchain еще далеко, он постепенно развивается. Многие факторы уже склоняют чашу весов в сторону его использования, а с учетом того, что взломы сегодня так распространены, кто будет утверждать обратное?

YOU MAY ALSO LIKE

Stocks in Asia, china

Quick Look: China aims to modernize industry, expand demand, stimulate growth, curb

The Indian Rupee Falls To A Lifetime Low, While Yields Soar

Quick Look: USD/INR Near Record High: The exchange rate nears an all-time

Stocks Advance as Fed-Minutes Rate Hint, alpine, nasdaq

Quick Look: Nasdaq, S&P 500, and Dow Jones fell by over 0.7%,

COMMENTS

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

User Review
  • Support
    Sending
  • Platform
    Sending
  • Spreads
    Sending
  • Trading Instument
    Sending

BROKER NEWS

BROKER NEWS