Mon, July 22, 2024

Резервы биткойн-бирж на 3-летнем минимуме в июне 2024 года

Bitcoin

Резервы биткойн-бирж на 3-летнем минимуме в июне 2024 года

Краткий обзор:

  • Утверждение биткоин-фондов ETF в январе 2024 года привело к значительным институциональным накоплениям, изменив динамику рынка.
  • В мае 2024 года приток средств в фонды цифровых активов составил $2 млрд, в основном за счет инвестиций в BTC.
  • В июне 2024 года цена биткоина упала до $65 487 под влиянием чистого оттока средств из ETF и более широких рыночных сдвигов.

По состоянию на 19 июня 2024 года биржевые резервы биткоина достигли самого низкого уровня за последние три года. Такое значительное снижение биржевых резервов свидетельствует о снижении давления продаж на рынке. Снижение резервов часто свидетельствует о том, что держатели менее склонны продавать свои биткоины. Это потенциально открывает путь для шока предложения. Институциональные накопления в значительной степени определяют эту тенденцию, предполагая, что крупные игроки накапливают BTC в ожидании будущих прибылей.

Утверждение биткоин-фондов ETF в январе 2024 года существенно повлияло на динамику рынка. Крупнейшие управляющие активами, включая BlackRock, активно накапливают BTC. По состоянию на 6 июня 2024 года в фонде BlackRock iShares Trust находилось 274 000 BTC. Появление этих ETF расширило доступ к инвестициям в BTC, и теперь на американском рынке торгуются 11 Bitcoin ETF. Этот приток институциональных инвестиций меняет ландшафт, что свидетельствует о твердой уверенности в долгосрочной ценности биткоина.

Приток средств в фонды цифровых активов в мае 2024 года достиг $2 млрд

В мае 2024 года фонды цифровых активов пережили значительный всплеск ежемесячного притока средств, который достиг $2 млрд. Этот рост был обусловлен в основном инвестициями в фонды биткоина, что свидетельствует о растущей привлекательности цифровых активов для инвесторов. Значительный приток средств подчеркивает растущее доверие к BTC и другим цифровым валютам как к жизнеспособным инвестиционным инструментам, способствуя общему укреплению рынка цифровых активов.

На неделе 15 июня 2024 года инвестиционные инструменты BTC зафиксировали значительный недельный отток в размере $621 млн. Это был самый большой отток с 22 марта 2024 года, в основном из-за “ястребиных” комментариев Федеральной резервной системы США. Подобные заявления усилили волатильность рынка, побудив инвесторов выводить средства. Несмотря на эти оттоки, более широкая тенденция институционального принятия говорит об устойчивом базовом интересе к BTC.

Институциональное принятие биткойна готово к росту

Институциональное принятие BTC еще не полностью раскрыло свой потенциал. По мнению экспертов, в настоящее время мы являемся свидетелями первой волны ранних последователей, а в будущем ожидается гораздо больший приток институционального капитала. Следовательно, этот этап раннего принятия закладывает основу для дальнейшего роста и увеличения инвестиций со стороны крупных финансовых институтов, которые постепенно признают потенциал биткоина как основного актива.

Кроме того, в апреле 2024 года произошло сокращение биткоина вдвое, в результате чего вознаграждение за майнинг блока снизилось с 6,25 до 3,125 биткоина. Это сокращение вдвое имеет важнейшие последствия для динамики предложения BTC. В частности, оно эффективно снижает скорость поступления новых биткойнов в обращение. Исторически за такими событиями следует рост цен, вызванный сокращением предложения и сохраняющимся или растущим спросом.

Цена биткойна упадет до $65 487 в июне 2024 года

В июне 2024 года цена биткойна упала до $65 487. На прошлой неделе цена криптовалюты впервые за месяц упала ниже 65 000 долларов. На это падение повлияло несколько факторов, в том числе чистый отток средств из ETF, ястребиные комментарии Федеральной резервной системы, укрепление доллара США и более широкое смещение рынка от рисковых активов. Несмотря на эту неудачу, долгосрочные перспективы биткойна остаются позитивными благодаря постоянному институциональному интересу и более широкому распространению.

В течение двух недель, предшествующих июню 2024 года, долгосрочные держатели биткоина и майнеры были основными продавцами, не проявляя особого интереса к покупкам. Киты продали биткоин на сумму более $1,2 млрд, о чем свидетельствуют снижающиеся возрастные диапазоны UTXO, указывающие на рост активности и продаж биткоина. Такое давление продаж подчеркивает текущую неопределенность рынка, даже несмотря на рост интереса со стороны институциональных инвесторов.

Майнеры биткоина переключились на сектор искусственного интеллекта на фоне растущего спроса

Биткойн-майнеры все больше смещают акцент на сектор искусственного интеллекта, реагируя на растущий спрос на энергоемкие центры обработки данных со стороны компаний, занимающихся разработкой искусственного интеллекта. Например, Microsoft строит крупные центры обработки данных для ИИ в Аризоне и Висконсине. По прогнозам, к 2026 году ИИ будет потреблять 40 ГВт из 96 ГВт мирового спроса на электроэнергию от центров обработки данных. Этот сдвиг подчеркивает растущее пересечение между криптовалютным майнингом и индустрией ИИ, обусловленное прибыльными возможностями развития инфраструктуры ИИ.

В июне 2024 года произошло потенциальное снижение хешрейта биткоина, что объясняется замедлением роста из-за летней жары. После достижения 25 мая 2024 года рекордного значения в 658 EH/s, хешрейт снизился до 589 EH/s к 17 июня 2024 года. Такое снижение хэшрейта может повлиять на сложность добычи биткоина и общую безопасность сети, что отражает постоянные проблемы, с которыми сталкивается индустрия майнинга.

Планы Трампа по развитию криптовалют в Северной Америке

В июне 2024 года бывший президент США Дональд Трамп рассказал о своих планах по расширению присутствия биткоина в Северной Америке. В своей речи он подчеркнул приверженность защите криптовалют и ископаемого топлива. Предвыборная кампания Трампа также намерена принимать пожертвования в криптовалюте, стремясь предотвратить создание цифровой валюты центрального банка. Такая политическая поддержка может укрепить регуляторную среду для криптовалют, способствуя их более широкому внедрению и интеграции.

В июне 2024 года активность сети биткоина снизилась: уменьшился средний размер блока и скорость транзакций. Скорость транзакций в секунду (TPS) колебалась, составляя в среднем 9,12, от максимумов около 28 до минимумов ниже 4,5. Снижение активности и прибыльности майнеров отчасти связано с уменьшением вознаграждения за блок после сокращения вдвое в апреле 2024 года. Снижение активности подчеркивает текущие корректировки рынка, поскольку биткоин продолжает развиваться в рамках более широкой финансовой экосистемы.

YOU MAY ALSO LIKE

Stocks in Asia, china

Quick Look: China aims to modernize industry, expand demand, stimulate growth, curb

The Indian Rupee Falls To A Lifetime Low, While Yields Soar

Quick Look: USD/INR Near Record High: The exchange rate nears an all-time

Stocks Advance as Fed-Minutes Rate Hint, alpine, nasdaq

Quick Look: Nasdaq, S&P 500, and Dow Jones fell by over 0.7%,

COMMENTS

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

User Review
  • Support
    Sending
  • Platform
    Sending
  • Spreads
    Sending
  • Trading Instument
    Sending

BROKER NEWS

BROKER NEWS