Sun, July 21, 2024

Сокращение рабочих мест в IG Group: Усилия по повышению эффективности затрат

Broker News

Компания IG Group, акции которой котируются на Лондонской фондовой бирже (LON: IGG), планирует сократить около 300 рабочих мест к концу 2023 финансового года. Этот шаг, представляющий собой примерно 10-процентное сокращение общей численности персонала, последовал за изучением компанией направлений повышения эффективности затрат.

Стратегия IG по значительному сокращению расходов

Во вторник брокерская группа объявила о значительной инициативе по сокращению расходов, ожидаемая общая экономия составит 50 миллионов фунтов стерлингов в год. Прогнозируемая структурная экономия составит 10 миллионов фунтов стерлингов в 24 финансовом году, увеличится до 40 миллионов фунтов стерлингов в 25 финансовом году и достигнет 50 миллионов фунтов стерлингов к 26 финансовому году.

Кроме того, IG прогнозирует дополнительную экономию в размере 10 миллионов фунтов стерлингов в 24 финансовом году за счет снижения переменных затрат. Эта экономия является ответом на менее благоприятные рыночные условия, о которых сообщалось в первом квартале и которые продолжились во втором квартале, в результате чего общая годовая экономия составит 20 миллионов фунтов стерлингов.

В первом квартале текущего финансового года компания IG, штаб-квартира которой находится в Лондоне, сообщила об общем доходе в размере 242,9 млн фунтов стерлингов. Несмотря на рост доходов от деривативов, акций и других инвестиционных продуктов, процентные доходы снизились.

Решение IG о сокращении расходов было принято на фоне падения акций компании на фондовом рынке. В понедельник акции группы закрылись на отметке 6,16 фунта стерлингов, что означает падение стоимости на 21,38 % только за этот год. По сравнению с показателями за последние пять лет, доходность осталась на прежнем уровне.

В апреле 2021 года акции IG достигли пика в 9,5 фунтов стерлингов, что было обусловлено волатильностью на мировых фондовых рынках, вызванной COVID-19.

Бережливая бизнес-модель IG Group

Согласно официальному пресс-релизу, группа стремится упростить и упорядочить свою деятельность за счет сокращения расходов, создавая основу для будущего роста.

Чарли Розес, исполняющий обязанности генерального директора IG, заявил, что они работают над тем, чтобы позиционировать IG Group как бережливую финтех-компанию. Розес подчеркнул, что эти решительные шаги были предприняты для создания надежной платформы для будущего роста. Он также упомянул об их стремлении постоянно искать возможности для экономии средств, чтобы создать более гибкую и масштабируемую организацию. Розес заверил в полной поддержке своих сотрудников во время этого перехода, признавая сложный характер этих решений, но подчеркивая их важность для долгосрочного успеха группы.

YOU MAY ALSO LIKE

Stocks in Asia, china

Quick Look: China aims to modernize industry, expand demand, stimulate growth, curb

The Indian Rupee Falls To A Lifetime Low, While Yields Soar

Quick Look: USD/INR Near Record High: The exchange rate nears an all-time

Stocks Advance as Fed-Minutes Rate Hint, alpine, nasdaq

Quick Look: Nasdaq, S&P 500, and Dow Jones fell by over 0.7%,

COMMENTS

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

User Review
  • Support
    Sending
  • Platform
    Sending
  • Spreads
    Sending
  • Trading Instument
    Sending

BROKER NEWS

BROKER NEWS