Mon, July 22, 2024

Спрос на ИИ обеспечил рост экспорта Тайваня на 10,6%

Taiwan and its central bank, AI

Краткий обзор:

  • В начале 2024 года экспорт Тайваня вырос на 10,6 % благодаря потребительской электронике, оптимизированной для искусственного интеллекта.
  • Выставка подчеркнула влияние искусственного интеллекта на технологический сектор Тайваня, в ней приняли участие представители различных отраслей.
  • Несмотря на позитивные торговые данные, фондовый рынок Тайваня немного снизился, что отражает осторожный оптимизм.
  • Такие компании, как TSMC и AcBel Polytech, внедряют инновации, чтобы извлечь выгоду из бума ИИ с помощью новых продуктов и стратегических партнерств.

Тайваньский технологический сектор переживает значительный подъем в связи с ростом мирового спроса на потребительскую электронику, оптимизированную для работы с искусственным интеллектом. Последние данные о торговле свидетельствуют о растущей популярности этих передовых продуктов в мире. Это создает многообещающую картину для тайваньской экономики, ориентированной на экспорт. Выставка Computex Taipei, важнейшее событие в календаре технологических событий, продемонстрировала глубокое влияние ИИ на цепочку поставок тайваньских технологий.

Экспорт увеличился на 10,6% за первые четыре месяца 2024 года

В первые четыре месяца этого года экспорт Тайваня увеличился на 10,6 % по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Этот рост произошел после сложного предыдущего года, когда Министерство финансов Тайбэя ежемесячно сообщало о снижении стоимости экспорта. Рост ВВП в первом квартале на 6,51 % в годовом исчислении подчеркивает значительную роль чистого экспорта в развитии экономики.

На выставке была продемонстрирована эйфория по поводу ПК с искусственным интеллектом, охватившая технологический ландшафт Тайваня. Мероприятие включало в себя демонстрацию ключевых продуктов и привлекло большое количество людей, жаждущих увидеть последние достижения. Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг выступил с речью и пообщался с посетителями, что значительно повысило интерес и доверие к компании.

Тайваньские акции падают на 0,3% на фоне оптимизма по поводу ИИ

Несмотря на оптимистичные торговые данные, акции Тайваня немного снизились, закрывшись на 66,26 пункта, или 0,3 %, на отметке 21 792,12. Оборот составил 501,53 млрд тайваньских долларов (15,49 млрд долларов США), что отражает осторожный, но обнадеживающий прогноз рынка.

Инсайдеры отрасли подчеркивают важность искусственного интеллекта для развития сектора. Помощник вице-президента AcBel Polytech отметил продолжающийся бум ИИ и подготовку к нему производителей ПК. Аналитики из TrendForce и IDC отметили критическую роль производителей полупроводников, таких как TSMC, в поставке передовых чипов, необходимых для ПК с искусственным интеллектом, и предположили, что тайваньские поставщики возглавят усилия по масштабированию этих продуктов.

ИИ-инновации возглавляют технологические стратегии Тайваня

Компании активно позиционируют себя, чтобы воспользоваться этой волной ИИ. AcBel Polytech разрабатывает новую модель 300-ваттного блока питания для вычислений в области ИИ. TSMC продолжает выполнять заказы на процессоры от американских технологических гигантов, таких как Intel, укрепляя свою ключевую роль в глобальной технологической экосистеме. Тайваньские разработчики ПК, включая Acer, Asustek и MSI, готовятся к выпуску компьютеров с искусственным интеллектом на массовый рынок с конца июня до конца года.

Microsoft также вступила в борьбу, выпустив свое программное обеспечение Copilot+, предназначенное для ПК с искусственным интеллектом, с амбициозной целью продать 50 миллионов устройств к маю 2025 года. Это программное обеспечение обещает улучшить пользовательский опыт за счет интеграции функций искусственного интеллекта непосредственно в ПК.

ПК с искусственным интеллектом могут похвастаться 18-часовым аккумулятором и возможностями AR

ПК с искусственным интеллектом, представленные на выставке Computex Taipei, оснащены инновационными функциями, ориентированными как на потребителей, так и на профессионалов. К ним относятся клавиши, запускающие программы GPT, и программное обеспечение, способное генерировать фотоподобные изображения. Кроме того, некоторые машины могут похвастаться возможностями дополненной реальности и впечатляющим временем автономной работы до 18 часов, устанавливая новые стандарты для портативных компьютеров.

Тайваньский технологический сектор принимает революцию ИИ с оптимизмом и стратегическим планированием. Несмотря на сохраняющиеся геополитические проблемы, синергия между передовым производством полупроводников и новейшей потребительской электроникой делает Тайвань ключевым игроком на мировом рынке ИИ.

YOU MAY ALSO LIKE

Stocks in Asia, china

Quick Look: China aims to modernize industry, expand demand, stimulate growth, curb

The Indian Rupee Falls To A Lifetime Low, While Yields Soar

Quick Look: USD/INR Near Record High: The exchange rate nears an all-time

Stocks Advance as Fed-Minutes Rate Hint, alpine, nasdaq

Quick Look: Nasdaq, S&P 500, and Dow Jones fell by over 0.7%,

COMMENTS

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

User Review
  • Support
    Sending
  • Platform
    Sending
  • Spreads
    Sending
  • Trading Instument
    Sending

BROKER NEWS

BROKER NEWS