Mon, July 22, 2024

Уровень безработицы в Канаде вырос до 6,2% в мае

Canada

Уровень безработицы в Канаде вырос до 6,2% в мае

Краткий обзор:

  • Уровень безработицы в Канаде вырос до 6,2%, при этом в мае было создано 27 000 новых рабочих мест.
  • Повышение уровня способствовало снижению перехода от безработицы к занятости.
  • Недобровольная неполная занятость выросла до 18,2%; уровень занятости молодежи снизился.

Уровень безработицы в Канаде в мае незначительно вырос до 6,2%, что на 0,1% больше, чем в предыдущем месяце. Это незначительное повышение сопровождалось добавлением 27 000 новых рабочих мест, что свидетельствует о смешанной динамике рынка труда. Недавнее ослабление рынка труда в первую очередь объясняется повышением процентных ставок, которые оказывают давление на потребителей и бизнес. В результате уровень перехода от безработицы в апреле к занятости в мае упал ниже 25 %, что значительно ниже среднего показателя до пандемии, составлявшего 31,5%. Это говорит о том, что соискатели сталкиваются с большими трудностями при трудоустройстве, чем в предыдущие годы.

Недобровольная частичная занятость в Канаде подскочила до 18,2% в мае

Недобровольная частичная занятость, когда работники предпочитают полный рабочий день, но не могут его найти, выросла до 18,2% в мае по сравнению с 15,4% годом ранее. Этот рост отражает более широкую борьбу на рынке труда. Занятость молодежи также пострадала, особенно среди лиц в возрасте от 20 до 2 лет. Уровень занятости студентов, возвращающихся в страну, в этой возрастной группе снизился на 2,9% по сравнению с прошлым годом, что свидетельствует о трудностях молодых людей в поиске стабильной работы.

Средняя почасовая заработная плата в мае выросла на $5,1% до $34,94

Несмотря на эти проблемы, средняя почасовая заработная плата заметно выросла. В мае средняя почасовая зарплата выросла до $34,94, что на 5,1% больше, чем в прошлом году. Такой рост заработной платы свидетельствует о некоторой устойчивости потенциала заработка для занятых людей. Изменения в занятости в различных секторах существенно различались. Положительный рост числа рабочих мест наблюдался в здравоохранении и социальной помощи, финансах, страховании, недвижимости, аренде и лизинге, бизнесе, строительстве, прочих вспомогательных услугах, а также услугах размещения и питания. Напротив, в таких секторах, как строительство, транспорт и складское хозяйство, а также коммунальные услуги, наблюдалось сокращение рабочих мест.

Банк Канады снижает процентную ставку до 4,75%

В ответ на снижение инфляции и ослабление экономики Банк Канады понизил ключевую процентную ставку на 0,25 %, доведя ее до 4,75%. Это решение направлено на ослабление экономического спада и потенциально готовит почву для дальнейшего снижения ставки, если инфляция замедлится.

Общественная поддержка энергетического сектора выросла до 74%

Недавний опрос, проведенный компанией Nanos Research совместно с исследовательской программой Университета Оттавы “Позитивная энергия”, дает представление о взглядах канадцев на энергетический сектор. Опрос, проведенный в начале этого года, совпал по времени с выставкой Global Energy Show, проходившей в BMO Centre в Калгари. Общественная поддержка энергетического сектора выросла: 74 % канадцев признают его важность в настоящее время, по сравнению с 65 % в ноябре 2020 года. На этот сдвиг влияют озабоченность доступностью цен, гарантией занятости и инфляцией. Канадцы балансируют между своими экологическими устремлениями и необходимостью экономического процветания, что отражает двойственность проблем, определяющих общественное мнение.

YOU MAY ALSO LIKE

Stocks in Asia, china

Quick Look: China aims to modernize industry, expand demand, stimulate growth, curb

The Indian Rupee Falls To A Lifetime Low, While Yields Soar

Quick Look: USD/INR Near Record High: The exchange rate nears an all-time

Stocks Advance as Fed-Minutes Rate Hint, alpine, nasdaq

Quick Look: Nasdaq, S&P 500, and Dow Jones fell by over 0.7%,

COMMENTS

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

User Review
  • Support
    Sending
  • Platform
    Sending
  • Spreads
    Sending
  • Trading Instument
    Sending

BROKER NEWS

BROKER NEWS