Sun, July 21, 2024

Фондовый рынок возвращается: S&P 500 вырос на 1,2 %, Dow – на 1 %

Stocks in Asia-Pacific

Американский фондовый рынок продемонстрировал удивительную устойчивость, совершив мощный отскок после сильнейшей распродажи 2024 года. Индекс Standard & Poor’s 500 (S&P 500), важнейший ориентир для американских акций, вырос на впечатляющие 1,2 %. Промышленный индекс Доу-Джонса также вырос, увеличившись почти на 1 %. Индекс Nasdaq Composite, который в предыдущую сессию испытал значительное падение более чем на 2 %, возглавил восстановление, показав заметный рост на 1,3 %.

Осторожность председателя ФРС в отношении снижения ставок

Осторожная позиция председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в отношении немедленного снижения процентных ставок оказала значительное влияние на динамику рынка. Взвешенная оценка Пауэлла дала инвесторам возможность проверить реальность, смягчив прежние ожидания быстрого снижения ставок. До его выступления мнения разделились: будет ли ФРС снижать ставки уже на следующем заседании в марте. Однако комментарии Пауэлла сместили консенсус в сторону мнения о том, что снижение ставок в ближайшей перспективе маловероятно.

Рыночные данные инструмента CME FedWatch отражают это изменение в настроениях: теперь около двух третей инвесторов ожидают, что ФРС будет удерживать ставки на прежнем уровне в марте. Большинство же теперь считают снижение ставок, как незначительное, так и существенное, более вероятным к маю.

Ожидается прибыль крупных технологических компаний

Рынок также был воодушевлен ожиданием квартальной прибыли от “Великолепной семерки”, включая таких технологических гигантов, как Apple, Amazon и Meta. Ожидалось, что эти компании прольют свет на свое финансовое состояние и будущие перспективы, что может оказать значительное влияние на фондовый рынок. В частности, цена акций Meta выросла более чем на 12 % в ходе внебиржевых торгов после того, как отчет о прибылях превзошел ожидания. Компания объявила о выкупе акций на сумму 50 миллиардов долларов и о выплате дивидендов в размере 0,50 доллара. Акции Amazon также выросли более чем на 4% после того, как компания сообщила о прибыли за четвертый квартал, которая превзошла прогнозы, а также о позитивном прогнозе на будущее.

Это контрастировало с предыдущими отчетами о прибыли компаний “большого технологического сектора” Microsoft и Alphabet, которые разочаровали инвесторов и привели к падению цен на акции.

Обзор рынка труда за пятницу: Dow достигает рекордного закрытия

Инвесторы с нетерпением ждали отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе за январь, чтобы получить представление о состоянии рынка труда.

Промышленный индекс Доу-Джонса возглавил восстановление, закрывшись на рекордно высоком уровне 38 519,84, сведя на нет потери предыдущей сессии. Индексы S&P 500 и Nasdaq Composite также выросли, способствуя общему подъему рынка.

Ключевым драйвером рынка стали данные о прибылях: Apple, Amazon и Meta оказали значительное влияние на восходящее движение широкого рынка. Сильные результаты Merck за четвертый квартал также способствовали улучшению прогнозов Dow.

Ожидания снижения ставки скорректированы

Недавние колебания рынка были во многом обусловлены слишком оптимистичными ожиданиями снижения ставки и опасениями по поводу ослабления экономики. Это изменение настроений проявилось в доходности облигаций: доходность 10-летних казначейских облигаций упала до одномесячного минимума 3,87 %.

В конце недели участники рынка внимательно следили за экономической ситуацией и ее последствиями для будущих решений Федеральной резервной системы. Поскольку в пятницу должен выйти первый в этом году отчет по рабочим местам, инвесторы оставались начеку, ожидая новых событий в динамичной финансовой среде.

YOU MAY ALSO LIKE

Stocks in Asia, china

Quick Look: China aims to modernize industry, expand demand, stimulate growth, curb

The Indian Rupee Falls To A Lifetime Low, While Yields Soar

Quick Look: USD/INR Near Record High: The exchange rate nears an all-time

Stocks Advance as Fed-Minutes Rate Hint, alpine, nasdaq

Quick Look: Nasdaq, S&P 500, and Dow Jones fell by over 0.7%,

COMMENTS

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

User Review
  • Support
    Sending
  • Platform
    Sending
  • Spreads
    Sending
  • Trading Instument
    Sending

BROKER NEWS

BROKER NEWS