Mon, July 22, 2024

Цены на бензин падают: Инфляция в США остается стабильной

Diesel shortage signals slow economic growth in Europe. natural gas

Цены на бензин падают: Инфляция в США остается стабильной

Краткий обзор:

  • Индекс потребительских цен США в мае 2024 года не изменился по сравнению с апрельским ростом на 0,3%.
  • Стабилизации в значительной степени способствовало снижение цен на бензин.
  • В мае индекс потребительских цен вырос на 0,2%, что стало наименьшим годовым приростом с апреля 2021 года.

В мае 2024 года индекс потребительских цен (ИПЦ) в США не изменился. Эта стабильность наступила после роста на 0,3% в апреле 2024 года. Существенным фактором стабилизации стало снижение цен на бензин, что значительно повлияло на общий индекс потребительских цен. В годовом исчислении ИПЦ вырос на 3,3%, что несколько ниже апрельского показателя в 3,4%. Базовый ИПЦ, исключающий волатильные цены на продукты питания и энергоносители, в мае вырос на 0,2 %, что стало наименьшим 12-месячным приростом с апреля 2021 года. В годовом исчислении базовый ИПЦ в мае вырос на 3,4%, снизившись с 3,6% в апреле.

Экономисты ожидали увеличения ИПЦ на 0,1%; цены на бензин снизились

Экономисты прогнозировали скромный рост ИПЦ на 0,1% в мае 2024 года, однако снижение цен на бензин способствовало более высоким показателям, чем ожидалось. Целевой уровень инфляции Федеральной резервной системы США составляет 2% и остается ключевым ориентиром для экономической политики. В свете текущих данных рыночные ожидания изменились, и ФРС ожидает два снижения ставки на 25 базисных пунктов в сентябре и декабре 2024 года. Эти ожидания были пересмотрены по сравнению с предыдущим прогнозом общего снижения ставки на 75 базисных пунктов.

Рынок позитивно отреагировал на данные по инфляции, в основном благодаря стабилизации цен на бензин. Фьючерсы на фондовые индексы США выросли на 0,72%. Доходность 10-летних казначейских обязательств США была зафиксирована на уровне 4,293 %, а доходность 2-летних казначейских обязательств США составила 4,71 %. Индекс доллара упал на 0,7 %, а евро укрепился на 0,74 %.

FOMC уверен в дезинфляции, бензин осторожен в отношении повышения ставок

Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) выразил уверенность в продолжающейся дезинфляции, отметив снижение вероятности агрессивного повышения ставок. Несмотря на приближение к целевому уровню инфляции в 2%, ожидается, что Федеральная резервная система будет проявлять осторожность. Аналитики в целом согласны с тем, что процесс дезинфляции возобновился, в основном благодаря снижению цен на бензин, которое значительно улучшило инфляционные перспективы.

Цены на нефть находятся вблизи отметки $78 за баррель; запасы сырой нефти в США растут

Цены на нефть держались вблизи отметки 78 долларов за баррель из-за неожиданного роста запасов сырой нефти в США. Цена на нефть West Texas Intermediate практически не изменилась после роста на 1,8%. Увеличение запасов нефти и бензина в США свидетельствует о достаточном предложении, что способствовало росту рисковых настроений и первоначальному ослаблению инфляционного давления, вызвав ралли нефти. Предстоящее решение Федеральной резервной системы США по процентной ставке окажет дальнейшее влияние на динамику рынка.

Спекулятивные “бычьи” ставки на нефть могут смениться на противоположные, как отмечают аналитики. Goldman Sachs Group Inc. прогнозирует восстановление финансового спроса на нефтяные контракты, а добыча нефти в США достигнет нового рекорда в 2024 году. Однако Международное энергетическое агентство предупредило о сохранении избытка нефти до конца десятилетия.

Аналитики прогнозируют, что цены на нефть могут столкнуться с понижательным давлением

Фавад Разакзада из City Index и Forex.com отметил, что недавнее восстановление рынка ослабило медвежий контроль. Он подчеркнул необходимость дальнейших ценовых действий для подтверждения дна и предположил, что цены на сырую нефть могут снова оказаться под давлением, несмотря на недавнее восстановление. Модель более низких максимумов указывает на то, что краткосрочный путь наименьшего сопротивления для сырой нефти остается нисходящим, пока это не будет опровергнуто дальнейшим развитием графика. Стабилизация цен на бензин сыграла решающую роль в этой динамике, отражая более широкую тенденцию дезинфляции и стабилизации экономики.

YOU MAY ALSO LIKE

Stocks in Asia, china

Quick Look: China aims to modernize industry, expand demand, stimulate growth, curb

The Indian Rupee Falls To A Lifetime Low, While Yields Soar

Quick Look: USD/INR Near Record High: The exchange rate nears an all-time

Stocks Advance as Fed-Minutes Rate Hint, alpine, nasdaq

Quick Look: Nasdaq, S&P 500, and Dow Jones fell by over 0.7%,

COMMENTS

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

User Review
  • Support
    Sending
  • Platform
    Sending
  • Spreads
    Sending
  • Trading Instument
    Sending

BROKER NEWS

BROKER NEWS