Mon, July 22, 2024

Цены на серебро достигли $30,89 на фоне спекуляций по поводу ставки ФРС

Цены на серебро достигли $30,89 на фоне спекуляций по поводу ставки ФРС

Цены на серебро достигли $30,89 на фоне спекуляций по поводу ставки ФРС

Краткий обзор:

  • Доллар США оказывает давление на цены на серебро, несмотря на потенциальное снижение ставки ФРС, спекулирующее на 77%.
  • Ожидание сентябрьского снижения ставки повышает волатильность серебра, поскольку снижение доходности толкает инвесторов к драгоценным металлам.
  • Показания председателя ФРС и данные по инфляции ИПЦ США за июнь имеют решающее значение для направления движения цен на серебро, что делает их ключевыми событиями для наблюдения.
  • Ожидается, что серебро столкнется с понижательным давлением и будет тесно связано с предстоящими комментариями ФРС и данными по инфляции.

Рынок серебра, всегда отражающий более широкий экономический и финансовый ландшафт, был довольно зрелищным в последнее время. Торгуясь по цене $30,89 с внутридневным минимумом $30,83, серебро находится под влиянием нескольких ключевых факторов.

Доллар США и его сила

Одним из основных факторов, влияющих на цены на серебро, является сила доллара США. Будучи традиционно безопасным активом, стоимость серебра часто обратно коррелирует с курсом доллара. Серебро имеет тенденцию падать, когда доллар силен, и наоборот. В настоящее время положительная динамика доллара является существенным фактором, создающим препятствия для серебра. Эта тенденция сохраняется, несмотря на спекуляции вокруг потенциального снижения ставки Федеральной резервной системы, которое, по мнению некоторых, может произойти в третьем квартале. Вероятность такого снижения ставки составляет 77% по сравнению с предыдущим значением 70%, что свидетельствует об изменении ожиданий рынка.

Спекуляции на тему снижения ставки ФРС в сентябре

Еще одним важным фактором является шумиха на рынке вокруг возможного снижения ставки Федеральной резервной системой в сентябре. Инвесторы с нетерпением ждут любых сигналов от ФРС, особенно при текущей вероятности, указывающей на значительную вероятность снижения ставки. Снижение процентных ставок обычно повышает привлекательность драгоценных металлов, таких как серебро, поскольку снижение доходности облигаций и других активов с фиксированной доходностью подталкивает инвесторов к покупке активов, не приносящих дохода. Эти спекуляции могут повысить волатильность на рынке серебра, поскольку трейдеры занимают свои позиции в преддверии официальных заявлений.

Переход к более рискованным активам

Оптимизм рынка и стратегическое позиционирование обусловили заметный сдвиг в сторону более рискованных активов. По мере роста уверенности в восстановлении экономики инвесторы все больше средств направляют на акции и другие рискованные активы. Данное обычно снижает спрос на такие безопасные активы, как серебро. Эта тенденция оказывает понижательное давление на цены на серебро, переключая денежные потоки с металлов на более ориентированные на рост инвестиции.

Предстоящие события, за которыми стоит следить

Показания председателя Федеральной резервной системы

Во вторник все внимание будет приковано к показаниям председателя Федеральной резервной системы, которые могут дать критическое представление об экономических перспективах центрального банка и его позиции в отношении денежно-кредитной политики. Любые намеки или подтверждения снижения ставки могут существенно повлиять на цены на серебро, усилив текущие спекуляции или разрушив надежды, тем самым вызвав реакцию рынка.

Публикация данных по инфляции ИПЦ США за июнь

Еще одним важным событием станет публикация в четверг данных по индексу потребительских цен (ИПЦ) в США за июнь. За данными по инфляции пристально следят, поскольку они влияют на политические решения ФРС. Более высокая, чем ожидалось, инфляция может подкрепить аргументы в пользу повышения ставки, что, вероятно, укрепит доллар и окажет дальнейшее давление на цены на серебро. И наоборот, более низкая инфляция может поддержать аргументы в пользу снижения ставки, что потенциально может стать попутным ветром для серебра.

Экономическое влияние на серебро – данные по занятости

Последние данные по занятости добавляют еще один слой в головоломку рынка серебра. Число занятых в несельскохозяйственном секторе за июнь составило 206 000, превысив ожидаемые 190 000, но немного снизившись по сравнению с пересмотренным майским показателем в 218 000. Уровень безработицы несколько повысился до 4,1% с майских 4%, а средний почасовой заработок немного снизился с 4,1% в мае до 3,9% в июне. Эти смешанные сигналы с рынка труда создают сложный фон для серебра, так как более сильные данные по занятости обычно поддерживают более сильную экономику и доллар, в то время как рост заработной платы влияет на инфляционные ожидания.

Краткосрочный прогноз: Ближайшие перспективы серебра

В краткосрочной перспективе ожидается понижательное давление на серебро, которое поддерживает критический уровень около $30,80. Чувствительность рынка к предстоящему выступлению председателя Федеральной резервной системы и выходу данных по индексу потребительских цен трудно переоценить. Любое отклонение от ожидаемого сценария может вызвать значительные колебания цен.

Важнейшие факторы влияния

Предстоящее выступление Джерома Пауэлла и публикация данных по ИПЦ являются ключевыми факторами. Комментарии Пауэлла могут либо укрепить текущие рыночные настроения, либо резко изменить их, повлияв на цены на серебро. Аналогичным образом, данные по ИПЦ либо подтвердят инфляционные тенденции, оправдывающие снижение ставки, либо предложат ФРС иной путь. Это повлияет на курс доллара и, соответственно, серебра.

Рынок в движении

Путешествие серебра по финансовым рынкам сродни навигации по сложному лабиринту с множеством влияющих факторов и предстоящих событий, которые могут либо прояснить путь, либо создать новые повороты и изгибы. С учетом того, что торговая цена находится на уровне $30,89, а решающая поддержка находится на уровне $30,80, ближайшие дни будут показательными. Пока участники рынка с затаенным дыханием следят за показаниями председателя Федеральной резервной системы и данными по инфляции, судьба серебра висит в хрупком равновесии, отражая более широкие экономические настроения и стратегии инвесторов.

YOU MAY ALSO LIKE

Stocks in Asia, china

Quick Look: China aims to modernize industry, expand demand, stimulate growth, curb

The Indian Rupee Falls To A Lifetime Low, While Yields Soar

Quick Look: USD/INR Near Record High: The exchange rate nears an all-time

Stocks Advance as Fed-Minutes Rate Hint, alpine, nasdaq

Quick Look: Nasdaq, S&P 500, and Dow Jones fell by over 0.7%,

COMMENTS

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

User Review
  • Support
    Sending
  • Platform
    Sending
  • Spreads
    Sending
  • Trading Instument
    Sending

BROKER NEWS

BROKER NEWS