Mon, July 22, 2024

USD/CAD отступает от отметки 1,3790

Изменения курсов валют и отчеты о занятости: Ключевые драйверы рынка

USD/CAD отступает от отметки 1,3790

Краткий обзор:

  • Пара торгуется в середине 1.3700, немного снизившись с недавних максимумов, под влиянием растущих цен на сырую нефть, способствующих росту курса CAD.
  • Предстоящий отчет по ИПЦ США и решение FOMC окажут значительное влияние на направление рынка и настроения.

Валютная пара USD/CAD торгуется в районе середины 1,3700, испытывая небольшой откат от недавнего месячного максимума. На этот ночной откат повлияло множество факторов. В то же время сырая нефть остается одним из основных динамических факторов. Недавний рост цен на сырую нефть привел к укреплению канадского доллара (CAD). Тем самым оказывая понижательное давление на доллар США (USD). Несмотря на это, снижение ожиданий снижения ставки Федеральной резервной системы США оказало поддержку быкам по доллару. После этого, смягчая более глубокие потери.

Дневной диапазон USD/CAD: 1,3756 – 1,3778

Трейдеры сейчас внимательно следят за предстоящим отчетом по индексу потребительских цен (CPI) в США и решением Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC). Ожидается, что эти события дадут важные сигналы направленности. В ходе азиатской торговой сессии пара USD/CAD снизилась. Она оставалась в районе середины 1,3700, после самого высокого уровня с 19 апреля, который составлял около 1,3790. Ожидание данных по потребительской инфляции в США и итогов заседания FOMC усиливается. Ожидается, что обновленные экономические прогнозы и точечная диаграмма ФРС сыграют важную роль в формировании рыночных настроений.

Что касается дневных торговых данных, то пара USD/CAD открылась на отметке 1,3775, колебалась в диапазоне от 1,3756 до 1,3778 и закрылась на уровне 1,3760. Нефть марки West Texas Intermediate (WTI) стоила 77,55 доллара за баррель, а золото – 2306,90 доллара за унцию. Аналитики внимательно следят за ценами на эти сырьевые товары, поскольку они влияют на стоимость канадского доллара, учитывая статус Канады как крупного экспортера нефти.

Рыночные настроения: CAD против широкого спроса на доллар США

Рыночные настроения в настоящее время показывают, что канадский доллар торгуется в защитном ключе из-за широкого спроса на доллар США. Этот спрос обусловлен расхождениями в прогнозах Федеральной резервной системы и Банка Канады (BoC). В то время как Банк Канады находится в режиме смягчения, Федеральная резервная система заняла выжидательную позицию и, скорее всего, отложит любое снижение ставок. Предстоящее заявление ФРС США ослабит надежды на сентябрьское снижение ставки. Кроме того, прогнозы по точечным графикам окажут значительное влияние на спрос на доллар.

Мировые рынки акций продемонстрировали разнонаправленную динамику, отражающую осторожность инвесторов и региональные экономические условия. Индекс ASX 200 в Австралии упал на 1,33 %, а гонконгский индекс Hang Seng снизился на 1,04 %. Напротив, японский индекс Nikkei 225 продемонстрировал скромный рост на 0,25 %. На европейских рынках преобладала негативная динамика: французский индекс CAC 40 снизился на 1,10 %. В США фьючерсы на S&P 500 снизились на 0,34%, а доходность 10-летних казначейских обязательств составила 4,436%.

На курс EUR/USD повлиял долговой рейтинг Франции

Валютная пара EUR/USD торговалась в диапазоне от 1,0740 до 1,0774 под влиянием предупреждения Moody’s относительно долгового рейтинга Франции и комментариев президента Европейского центрального банка (ЕЦБ). Между тем, пара GBP/USD колебалась между 1,2713 и 1,2750, реагируя на данные по занятости в Великобритании, которые показали рост уровня безработицы до 4,4%. Эти данные оказали заметное влияние на динамику торгов фунта.

Пара USD/JPY торговалась в диапазоне от 156,96 до 157,46, при этом движения были тесно связаны с изменениями доходности 10-летнего казначейства США. С другой стороны, пара AUD/USD торговалась в диапазоне от 0,6592 до 0,6613, в значительной степени проигнорировав негативные данные National Australia Bank (NAB) по деловой уверенности, несмотря на открытие рынков.

YOU MAY ALSO LIKE

Stocks in Asia, china

Quick Look: China aims to modernize industry, expand demand, stimulate growth, curb

The Indian Rupee Falls To A Lifetime Low, While Yields Soar

Quick Look: USD/INR Near Record High: The exchange rate nears an all-time

Stocks Advance as Fed-Minutes Rate Hint, alpine, nasdaq

Quick Look: Nasdaq, S&P 500, and Dow Jones fell by over 0.7%,

COMMENTS

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

User Review
  • Support
    Sending
  • Platform
    Sending
  • Spreads
    Sending
  • Trading Instument
    Sending

BROKER NEWS

BROKER NEWS